材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 80gぐらい
- ピーマン(茨城県産)
- 3~4個
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉とピーマンは、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンも加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を回しかけ、煮絡める。器に盛り、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
やっぱりキンピラ
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