アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ピーマンキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱりキンピラ

材料(2人分)

牛肉切り落とし
80gぐらい
ピーマン(茨城県産)
3~4個
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とピーマンは、食べやすい大きさに切る。フライパンに*を熱し、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンも加える。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を回しかけ、煮絡める。器に盛り、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って牛肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

やっぱりキンピラ

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする