茄子切り昆布の豚肉炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに薄く切り、塩を加えた水に晒して絞って、しんなりさせておく。豚肉は一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 色が変わったら茄子と切り昆布を加え、油が馴染んだら**を追加して煮立たせる。汁気が少なくなるまで煮込んで完成!ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2022/11/17 12:45こんにちは〜家庭菜園のナスで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)