アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと卵油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
卵がしみた油揚げが香ばしい

材料(2人分)

*油揚げ
2枚
*卵
1個
**豆もやし(栃木県産)
半袋
**人参
4cmぐらい
**ピーマン
1個
大さじ1
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
***鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは細く切る。卵は割りほぐし、油揚げを浸す。人参は千切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら1の*を戻し、***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

豆もやしは卵&油揚げと炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

卵がしみた油揚げが香ばしい

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする