材料(2人分)
- *油揚げ
- 2枚
- *卵
- 1個
- **豆もやし(栃木県産)
- 半袋
- **人参
- 4cmぐらい
- **ピーマン
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- ***鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは細く切る。卵は割りほぐし、油揚げを浸す。人参は千切り。ピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、焼き色がついたら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、今度は**を炒め、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら1の*を戻し、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
豆もやしは卵&油揚げと炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
卵がしみた油揚げが香ばしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません