海藻玉ねぎ梅のポン酢めんつゆダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2
- おごのり(塩蔵)
- 大さじ2
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス。ワカメとおごのりは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。梅干は種を除いて、ペースト状にしておく。
-
- 2
-
- 器に玉ねぎ、ワカメ、おごのり、梅を盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
食べる際に軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
簡単で美味しい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません