材料(2人分)
- レタス
- 4~5枚
- *豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- **舞茸
- 1/3パック
- **エリンギ
- 1本
- **しめじ
- 1/3袋
- ***水
- 200cc
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- レタスは細く切って器に盛る。豚肉と**は食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみをつける。ごま油をたらし、1のレタスにかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
シャキシャキまったりな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません