アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉豆腐葛きり鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鍋のおいしい季節になりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
70gぐらい
絹豆腐
半丁
**葛きり
30gぐらい
**長ネギ
1本
*だし汁
カップ1
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ1
***小ネギ(あれば)
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛きりは茹でてザルにあげる。牛肉と豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め薄切り。小ネギは小口切り。土鍋に*と牛肉を入れ、火にかける。
  2. 2
    煮立ったらアクを取り、**を加える。煮汁が半分ほどになったら豆腐を加えて温める。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

鍋のおいしい季節になりました

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐長ネギ(ねぎ)その他のだし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 20:33
葛切りでなく、韓国春雨で代用しましたが、味がよく染みて美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪
ラテアート21
韓国春雨、おいしいですよね!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする