鰻散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い蒲焼鰻には、砂糖控えめの寿司飯がピッタリ

材料(2人分)

鰻の蒲焼(市販品)
半枚
大さじ1
*卵
1個
*塩
少々
*片栗粉
一つまみ
ご飯
2~3膳分
**酢
大さじ2
**砂糖
大さじ1/2
**塩
小さじ1/3
大葉
5~6枚
炒りゴマ
大さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    鰻は酒をふって1分ほどレンチンし、一口大に切る。卵は他の*と合わせ、錦糸卵を作る。**は混ぜ合わせ、ご飯と合わせて寿司飯を作る。大葉は千切り。
  2. 2
    1の寿司飯を皿に盛り、ゴマ、錦糸卵、鰻、粉山椒、大葉を散らす。完成!

おいしくなるコツ

添付のタレがあれば、鰻にまぶします

きっかけ

甘い蒲焼鰻には、砂糖控えめの寿司飯がピッタリ

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする