シャキシャキ!みぶ菜の漬け物チャーハン♪節約生活中 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みぶ菜の漬け物
- 100g
- 玉子
- 1個
- 冷やごはん
- 250g
- みじん切りしょうが
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みぶ菜の漬け物を刻んで両手でぎゅっと水分をとる。
-
- 2
- 1を蓋をしないで電子レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- フライパンを熱し油を入れて生姜を入れて香りが立ったら、玉子を入れてごはんも入れて炒める。
-
- 4
- ごはんがパラパラになったら2を加えて炒め、醤油をさっと回しかけ混ぜれば出来上がり。
きっかけ
漬け物を食べない家族に食べてもらいたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません