アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚の鶏がら生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜に豚と鶏がらが浸みこんで、うまいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
白菜
4枚ぐらい
*おろし生姜
半片
*水
100cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。白菜は鍋に入る大きさに切って、豚肉と2~3段に重ね、鍋に入れて*を注ぎ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら、弱火で10分ほど煮こむ。食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

白菜に豚と鶏がらが浸みこんで、うまいです

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする