材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- 白菜
- 4枚ぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- *水
- 100cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。白菜は鍋に入る大きさに切って、豚肉と2~3段に重ね、鍋に入れて*を注ぎ、蓋をして中火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら、弱火で10分ほど煮こむ。食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
白菜に豚と鶏がらが浸みこんで、うまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません