冬瓜とミカンのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レン@3541
秋の暑い日にビタミン補給

材料(1人分)

冬瓜
50g
皮をむいたミカン
100g
40cc
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さくカットした冬瓜、ミカンをミキサーに入れて、水、砂糖も入れてジュースにする。
  2. 2
    甘味が強いミカンならお砂糖は無しでも。

おいしくなるコツ

酸味の強いミカンと砂糖の組み合わせ

きっかけ

冬瓜づくしの食事を考えてみた。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする