材料(2人分)
- *アボカド
- 半個
- *玉ねぎ
- 1/6個
- *レモン汁
- 小さじ1/2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
- ベーコン
- 2~3枚
- レタス
- 3~4枚
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドはマッシュ、玉ねぎはみじん切りにして、他の*と合わせておく。ベーコンはフライパンでカリカリになるまで焼き、半分に切る。
-
- 2
-
- レタスを広げ、1の*とベーコンをのせる。松の実を飾って完成!巻いて頂きます。
おいしくなるコツ
巻いて食べます
きっかけ
アボカドディップがベーコンとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません