材料(2人分)
- ごぼう
- 半本
- *豚肉 細切れ
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切る。豚肉は一口大に切り、他の*と合わせる。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ごぼうを炒める。火が通ったら*を加える。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、**で味付けして完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ごぼうは火が通りやすいよう、細く切っておきます
きっかけ
ごぼうに豚肉のうまみが浸みこんで、美味しいです