豚ハラペーニョサラダ レシピ・作り方

豚ハラペーニョサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚肉のシンプルピリ辛サラダです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 (生姜焼き用等) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1~2片
  • **玉ねぎ 1/2個
  • **レタス 2枚
  • **トマト 1個
  • *ハラペーニョ(酢漬け等) 2~3本
  • *レモン汁 小さじ2
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎはスライス。レタスとトマトは一口大に切る。ハラペーニョは輪切り。*は合わせておく。皿に**を盛り合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
  2. 2 焼き色がついたら取り出し、今度は豚肉を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、一口大に切る。豚肉とニンニクを1の野菜上に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

豚肉のシンプルピリ辛サラダです

おいしくなるコツ

和風派なら、レモン汁の変わりにポン酢醤油も美味しいです

  • レシピID:1860010948
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る