豚ハラペーニョサラダ レシピ・作り方
![豚ハラペーニョサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d855e5277086defbf76bee2387b5cccd3aee55c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 (生姜焼き用等) 2枚
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 1~2片
- **玉ねぎ 1/2個
- **レタス 2枚
- **トマト 1個
- *ハラペーニョ(酢漬け等) 2~3本
- *レモン汁 小さじ2
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクと玉ねぎはスライス。レタスとトマトは一口大に切る。ハラペーニョは輪切り。*は合わせておく。皿に**を盛り合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。
-
2
焼き色がついたら取り出し、今度は豚肉を両面色よく焼く。塩コショウで味付けし、一口大に切る。豚肉とニンニクを1の野菜上に盛り、*を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません