超簡単、えのきしめじ椎茸のカボスピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- *えのき
- 1/3袋
- *しめじ
- 半パック
- *椎茸
- 1~2個
- **カボス果汁
- 小さじ2
- **砂糖
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **ローレル
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- えのきは裂いて、食べやすい長さに切る。しめじはほぐしておく。椎茸はスライス。
-
- 2
-
- 耐熱容器に**を合わせ、*を加えて軽く混ぜ合わせる。ラップ(蓋)をふんわりかけ、2分ほどレンチンして冷ます。完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
即席簡単ピクルスです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません