スピード料理、もやし人参えのきのゴマ醤油あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *もやし
- 1/2袋
- *人参
- 1/5本
- *えのき(長野県産)
- 1/5袋
- **醤油
- 小さじ2
- **すりゴマ
- 小さじ2
- **砂糖
- 小さじ1
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切り。えのきは根元を除いて、食べやすい長さに切る。**は合わせておく。鍋に湯(分量外)を沸かし、*を茹でて、ザルにあげて軽く絞る。
-
- 2
-
- *と**を合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
えのきは甘めのゴマ醤油とあわせることで風味がよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
野菜もきのこも、簡単に取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません