キャベツ人参のレモンアジョワンクミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産)
- 2~3枚
- 人参(千葉県産)
- 1/4本
- *サラダ油
- 大さじ1~2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *アジョワンシード
- 小さじ1/4
- *クミンシード
- 小さじ1/4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は千切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のキャベツ、人参、*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
キャベツ人参は千切りにしてスパイシーに味付けることで臭みが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
簡単インド風サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません