材料(2人分)
- パルメザンチーズ (塊)
- 大さじ1ぐらい
- 卵
- 1個
- **玉ねぎ
- 1/5個
- **ピーマン(茨城県産)
- 1/2個
- **トマト
- 1個
- **黒オリーブ
- 10粒ぐらい
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1
- *一味唐辛子
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パルメザンチーズは砕いておく。卵は茹でて4つ切り。玉ねぎとピーマンはスライスして水に晒す。トマトは角切り。*を合わせ、**を加えて器に盛る。
-
- 2
-
- 1にパルメザンと卵を配置し、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎとピーマンは、スライスして水に晒しておくとクセや辛味が和らぎ、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
たまにガッツリ塊パルメザンが食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません