材料(2人分)
- ピーマン(千葉県産)
- 2個
- 赤ピーマン(千葉県産)
- 1個
- 豚肉 薄切り
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とピーマンは細く切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、軽く塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったらピーマンを加え、火が通ったら**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
下味つけもいらない、簡単炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません