豚ピーマンのオイスター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
下味つけもいらない、簡単炒め物

材料(2人分)

ピーマン(千葉県産)
2個
赤ピーマン(千葉県産)
1個
豚肉 薄切り
50g
塩コショウ
少々
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪
少々
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンは細く切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、軽く塩コショウをふる。
  2. 2
    豚肉の色が変わったらピーマンを加え、火が通ったら**を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

下味つけもいらない、簡単炒め物

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする