豚ピーマンのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(千葉県産) 2個
- 赤ピーマン(千葉県産) 1個
- 豚肉 薄切り 50g
- 塩コショウ 少々
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪 少々
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 豚肉とピーマンは細く切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、軽く塩コショウをふる。
- 2 豚肉の色が変わったらピーマンを加え、火が通ったら**を回しかける。完成!
きっかけ
下味つけもいらない、簡単炒め物
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860010803
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません