豚ピーマンのオイスター醤油炒め レシピ・作り方

豚ピーマンのオイスター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下味つけもいらない、簡単炒め物

材料(2人分)

  • ピーマン(千葉県産) 2個
  • 赤ピーマン(千葉県産) 1個
  • 豚肉 薄切り 50g
  • 塩コショウ 少々
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは細く切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、軽く塩コショウをふる。
  2. 2 豚肉の色が変わったらピーマンを加え、火が通ったら**を回しかける。完成!

きっかけ

下味つけもいらない、簡単炒め物

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860010803
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る