焼き赤魚の豆板醤醤油がけ レシピ・作り方

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leopoo
プリプリ赤魚、やっぱり焼くのが一番美味しい

材料(2人分)

赤魚 (干物開き)
1枚
大さじ1
*大根
3cmぐらい
*七味唐辛子
少々
*粉山椒
少々
小ネギ
2本
**ポン酢醤油
大さじ2
**豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    赤魚は酒をふって、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、皿に盛る。大根はすりおろし、軽く絞って他の*と合わせる。小ネギは小口切り。**は合わせる。
  2. 2
    1の赤魚に*をのせ、小ネギを散らす。**を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

予め熱した魚グリルで焼きます

きっかけ

プリプリ赤魚、やっぱり焼くのが一番美味しい

公開日:2015/08/19

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カテゴリ
赤魚

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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