材料(2人分)
- 赤魚 (干物開き)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- *大根
- 3cmぐらい
- *七味唐辛子
- 少々
- *粉山椒
- 少々
- 小ネギ
- 2本
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は酒をふって、予熱した魚グリルで両面色よく焼き、皿に盛る。大根はすりおろし、軽く絞って他の*と合わせる。小ネギは小口切り。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1の赤魚に*をのせ、小ネギを散らす。**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
予め熱した魚グリルで焼きます
きっかけ
プリプリ赤魚、やっぱり焼くのが一番美味しい
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