ヒンヤリきのこたらこノンオイル素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- たらこ
- 半腹
- *しめじ
- 1/3袋
- *えのき
- 1/4袋
- *酒
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1~1.5
- 氷
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除き、中身をほぐす。素麺は茹でて冷まして水切りし、たらこと合わせ、器に盛る。しめじとえのきは必要に応じて短く切り、他の*と合わせ2分レンチンする。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- *と麺つゆを合わせ、素麺に回しかける。小ネギを散らし、氷をのせて完成!
おいしくなるコツ
早めに頂きます
きっかけ
きのこの蒸し汁とたらこがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません