アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、焼きオクラ桜海老の酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル酢醤油が香ばしい桜海老を引き立てます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*オクラ
10本ぐらい
*桜海老
山盛り大さじ1
*サラダ油
小さじ1
**酢
小さじ1
**醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはへたを除き、斜め薄切り。**は合わせておく。グリルパンに*を入れ、軽く混ぜ合わせて魚グリルで5分ほど焼く。
  2. 2
    好みの焼き具合になったら、**を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

きっかけ

シンプル酢醤油が香ばしい桜海老を引き立てます

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする