材料(2人分)
- 鰻 (蒲焼、市販)
- 半枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5~6個
- *添付の蒲焼のタレと粉山椒
- 1袋
- *サラダ油
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
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- 1
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- 鰻は酒をふり、レンジで1分チンして一口大に切る。きゅうりは薄切り。豆腐とトマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
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- 2
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- 皿にきゅうり、トマト、豆腐、鰻を盛り、*を回しかける。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
添付のタレは結構甘いので、酢や醤油を加えて調整します
きっかけ
市販の蒲焼で簡単に作ります