材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ2
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- *小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は切り目を入れ、塩コショウを軽くふる。小ネギは小口切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして中火で蓋をして焼く。焼き色がついたら返し、中まで火を通す。皿に盛り、*を添えて完成!
おいしくなるコツ
十分な焼き色がつくまで、じっくり火を通します
きっかけ
パリパリ皮チキンに、ピリ辛ダレを添えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません