ドライフルーツたっぷりのオーバルカンパニュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 好みのドライフルーツやナッツ
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- 清潔な瓶にドライフルーツやナッツを入れ 4~5日以上漬けて置く。はちみつが浸みこんでから使用します
-
- 2
-
- HBに強力粉 水 塩ドライイーストを入れ1次発酵させる。取り出したパン生地を丸めてベンチタイム15分する
-
- 3
-
- 平たく生地を伸ばし ドライフルーツとナッツの蜂蜜漬けを乗せ4等分し 4つを重ね ひとまとめにする
-
- 4
-
- オーバール型に強力粉(分量外)を振り 3を入れ上から濡れ布巾をかける。型の8文目まで膨れるのを待つ。約1時間。
-
- 5
-
- オーブンの鉄板より少し小さい段ボールの上にオーブンシートを敷 生地を乗せる。強力粉(分量外)を上からたっぷり振りかけクープナイフを入れ190℃に予熱したオーブンで20分焼く
-
- 6
-
- 薄くスライスして そのまま 何もつけづに食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
蜂蜜漬けしたナッツやレーズンは漬け込むほどに美味しくなります。
きっかけ
ドライフルーツやナッツは健康的な食べ物です。パンとの相性もとても良く 我が家では皆大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません