材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- *卵
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 一つまみ
- **もやし
- 1/3袋
- **きゅうり
- 半本
- **トマト
- 1個
- **ハム
- 2~3枚
- ***醤油
- 大さじ2
- ***酢
- 大さじ2
- ***砂糖
- 大さじ1/2
- ***ごま油
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは茹でて水で冷やし、器に盛る。卵は割りほぐし、他の*と合わせ、フライパンで焼いて錦糸卵にする。もやしは茹でてザルにあげる。きゅうりは千切り。トマトは一口大に切る。
-
- 2
-
- 1のうどんに、錦糸卵と**を盛る。***を混ぜ合わせ、食べる直前に回しかける。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やすと美味しいです
きっかけ
野菜も卵もたっぷり入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません