揚げ焼き鯖の玉ねぎきゅうり酢漬け添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 フィレ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/3個
- きゅうり
- 半本
作り方
-
- 1
-
- 鯖は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。*は合わせて、レンジで2分チンする。玉ねぎときゅうりはスライスし、*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら器に盛り、1の*、玉ねぎ、きゅうりを添えて完成!
おいしくなるコツ
カリカリ感を味わいたいので、すぐ食べます
きっかけ
揚げ焼きがさっぱり頂けます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません