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いんげん桜海老のニンニク生姜炒め レシピ・作り方

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leopoo
桜海老がコクを出してくれます

材料(2人分)

*インゲン(千葉県産)
10本ぐらい
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*ごま油
大さじ1
桜海老
山盛り大さじ1
**醤油
大さじ1/2
**みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを除き、1/3の長さに切る。**は合わせておく。フライパンに*を入れて中火にかける。
  2. 2
    インゲンに火が通ったら、桜海老を加え、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。インゲンは結構火が通りにくいです。シワシワになるまで、気長に転がしながら火を通します。

きっかけ

桜海老がコクを出してくれます

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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