材料(2人分)
- *インゲン(千葉県産)
- 10本ぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *ごま油
- 大さじ1
- 桜海老
- 山盛り大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- インゲンはヘタを除き、1/3の長さに切る。**は合わせておく。フライパンに*を入れて中火にかける。
-
- 2
-
- インゲンに火が通ったら、桜海老を加え、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
いんげんはじっくり炒めることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います。インゲンは結構火が通りにくいです。シワシワになるまで、気長に転がしながら火を通します。
きっかけ
桜海老がコクを出してくれます
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