トマトインゲンきゅうりの大葉生姜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 半本
- インゲン
- 5~6本
- 塩
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のトマト、きゅうり、インゲンを皿に盛り、*を回しかける。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎに注意します
きっかけ
生姜ドレッシングが野菜の美味しさを引き立てます
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