アプリで広告非表示を体験しよう

トマトインゲンきゅうりの大葉生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜ドレッシングが野菜の美味しさを引き立てます

材料(2人分)

トマト
1個
きゅうり
半本
インゲン
5~6本
少々
*酢
大さじ1
*サラダ油
大さじ1/2
*砂糖
小さじ1
*おろし生姜
半片
*塩コショウ
少々
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    1のトマト、きゅうり、インゲンを皿に盛り、*を回しかける。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎに注意します

きっかけ

生姜ドレッシングが野菜の美味しさを引き立てます

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする