材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚肉薄切り
- 80g
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **コチュジャン
- 大さじ1
- **酢
- 大さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **味噌
- 小さじ1
- **砂糖
- 小さじ1/2~1
- **すりゴマ
- 大さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツと豚肉は一口大に切る。**は合わせておく。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを追加。
-
- 2
-
- 火が通ったら**を加え、炒め合わせる。器に盛り大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
コチュジャン自体、結構甘いので、砂糖は加減しながら入れます
きっかけ
コチュジャンの甘ダレが食欲をそそります