アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちニシンのインゲンおろし浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やや乾いた鰊が食べやすくなります

材料(2人分)

鰊 丸干し(子持ち)
半尾
*インゲン
4~5本
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
大根
3cmぐらい
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰊は筒切りにして、予熱した魚グリルでこんがり焼き、しばらくそのまま放置(卵は火が通りにくいので)した後、器に盛る。インゲンはレンジで1~2分チンして半分に切る。大根はすりおろす。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。弱火にして3分ほど煮込み、インゲンがしんなりしたら、大根おろしを加えて温め、1の鰊に回しかける。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

味を馴染ませてから頂きます

きっかけ

やや乾いた鰊が食べやすくなります

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする