超怠慢、キャベツもやし豚の梅ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜も肉も、簡単に取れます

材料(2人分)

キャベツ
2枚
もやし
半袋
豚バラ肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
3~4枚
大さじ2
*ポン酢醤油
大さじ2
*梅干し
1~2個
大葉(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。梅干しは種を除き、ペースト状に叩いて、ポン酢醤油とあわせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    鍋にキャベツ、もやし、豚肉を並べ、酒をふって、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。蓋をあけ、余分な水分を飛ばし、*を回しかけて完成!大葉を飾る。

おいしくなるコツ

最後、余分な水分を飛ばしてからタレを回しかけます

きっかけ

野菜も肉も、簡単に取れます

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする