材料(2人分)
- ホタテ缶
- 1缶
- *キャベツ
- 2枚
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *人参
- 1/4本
- *ズッキーニ
- 1/5本
- **水
- 300cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- **粒コショウ(赤・緑等)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は火が通りやすいよう、細く切る。鍋に油(分量外)を熱し*を炒める。**を加え、10分ほど煮こむ。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら、ホタテ缶を汁ごと入れて温める。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
ホタテは茹で過ぎると固くなるので気をつけます
きっかけ
粒コショウが可愛い、シンプルスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません