ジャガイモカルボナーラ レシピ・作り方
![ジャガイモカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43120e3c238df9bb12044b6157ffde35bbbba2c9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- *卵 1個
- *パルメザンチーズ(粉) 大さじ1~2
- ハム(orベーコン) 2枚
- **生クリーム 大さじ4
- **塩コショウ 少々
- 粗引きコショウ 少々
作り方
-
1
ジャガイモは千切り。卵は割りほぐしてパルメザンチーズと合わせておく。ハムは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ハムとジャガイモを炒める。
-
2
火が通ったら**を加え、煮立たせる。火を止め、*を加え、混ぜ合わせて器に盛る。粗引きコショウをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません