材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- *切りイカ
- 大さじ2
- *だし汁
- 100cc
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 万願寺唐辛子
- 5本ぐらい
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切って、水切りする。万願寺唐辛子は軸を取る。鍋に油(分量外)を熱し、豆腐に焼き目をつける。*を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で5分ほど煮込み、万願寺唐辛子を加え、更に5分煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
切りイカは入れすぎるとくどいので、気をつけます
きっかけ
切りイカがよい味を出してくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません