アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐の切りイカ万願寺唐辛子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
切りイカがよい味を出してくれます

材料(1~2人分)

木綿豆腐
半丁
*切りイカ
大さじ2
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
万願寺唐辛子
5本ぐらい
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切って、水切りする。万願寺唐辛子は軸を取る。鍋に油(分量外)を熱し、豆腐に焼き目をつける。*を加え、煮立たせる。
  2. 2
    蓋をして中火で5分ほど煮込み、万願寺唐辛子を加え、更に5分煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

切りイカは入れすぎるとくどいので、気をつけます

きっかけ

切りイカがよい味を出してくれます

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のだし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする