材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- おろしニンニク
- 半片
- *トマト
- 半個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *ハラペーニョ(酢漬け等)
- 1本
- **レモン汁
- 小さじ
- **塩コショウ
- 少々
- **松の実
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は丸ごとラップして、レンジで3分チンしてヘタを取る。*は粗みじん切り。茄子は縦に裂いて広げ、ニンニクをぬって、*を詰める。
-
- 2
-
- グリルパンかホイルに1の茄子を並べ、**をふって、オリーブオイルを回しかける。魚グリルで好みの焼き具合に焼いて完成!
おいしくなるコツ
醤油を少量かけても美味しいです
きっかけ
シンプルな味付けで飽きません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません