材料(1人分)
- 素麺
- 1把
- 合びき肉
- 100gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *長ネギ
- 1/3本
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **練りゴマ
- 大さじ1
- **花椒
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
- ***レタス
- 2枚
- ***トマト
- 半個
- ***松の実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 素麺は茹でて皿に盛る。長ネギは微塵切り。レタスは細切り。トマトは角切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。挽肉を加え、色が変わったら**で味付けする。1の素麺にのせ、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
麺と肉を混ぜて、盛り合わせても美味しいです
きっかけ
ピリ辛肉が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません