材料(2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用等)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- *トマト
- 1個
- *ハラペーニョ(酢漬け、お好みで)
- 2本
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *塩コショウ
- 少々
- *タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは1cmほどの角切り。ハラペーニョと玉ねぎはみじん切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を中~強火で両面こんがり焼く。
-
- 2
-
- 豚肉に軽く塩コショウをふり、皿に取る。*をのせて完成!
おいしくなるコツ
火が弱すぎると肉が不味くなるので気をつけます
きっかけ
トマトたっぷりのソースです