カブきゅうりの大葉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
塩水でしっとり漬物

材料(2人分)

カブ(千葉県産)
小2個
きゅうり
半本
大葉
4~5枚
*酢
小さじ2
*醤油
小さじ2
**水
400cc
**塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    カブときゅうりは皮ごと薄切り。大葉は千切り。*と**は、それぞれ合わせておく。カブときゅうりを**に10~20分晒し、ザルにあげて軽く絞る。
  2. 2
    1のカブ、きゅうり、大葉と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

塩でごしごしするより、綺麗に仕上がります

きっかけ

塩水でしっとり漬物

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
かぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする