焼き赤魚の白髪ネギ醤油キューちゃんだれ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤魚 開き
- 1枚
- 酒(まぶし用)
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/4本
- こつぶキューちゃん
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1/2
- *七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は酒(まぶし用)をまぶして、しばらく放置。長ネギは白髪ネギに切る。*は合わせておく。予熱した魚グリルで、赤魚をこんがり両面焼く。
-
- 2
-
- 1の赤魚を皿に取り、白髪ネギとこつぶキューちゃんをのせ、食べる直前に*を回しかける。完成!
-
- 3
-
- キューちゃん使用しました。
おいしくなるコツ
白髪ネギは水に晒しておきます
きっかけ
普通の焼き魚に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません