豚ロース焼き梅キューちゃんおろしのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用等)
- 3~4枚
- 塩コショウ
- 少々
- *大根
- 4cmぐらい
- *きゅうりのキューちゃん
- 小さじ2
- *梅干し
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろしておく。キューちゃんは粗微塵切り。梅干は種を除いて、ペースト状に叩いておき、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、中~強火で豚肉を色よく焼く。裏返し、火を弱め、蓋をして中まで火を通す。塩コショウを軽くふり、皿に盛る。*を添え、醤油をたらして完成!
おいしくなるコツ
豚肉は焼き目がつくまで焼きます
きっかけ
シンプルがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません