アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース焼き梅キューちゃんおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルがうまい

材料(1~2人分)

豚肉ロース(生姜焼き用等)
3~4枚
塩コショウ
少々
*大根
4cmぐらい
*きゅうりのキューちゃん
小さじ2
*梅干し
1個
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておく。キューちゃんは粗微塵切り。梅干は種を除いて、ペースト状に叩いておき、他の*と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、中~強火で豚肉を色よく焼く。裏返し、火を弱め、蓋をして中まで火を通す。塩コショウを軽くふり、皿に盛る。*を添え、醤油をたらして完成!

おいしくなるコツ

豚肉は焼き目がつくまで焼きます

きっかけ

シンプルがうまい

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする