材料(2人分)
- フキ(水煮)
- 2~3本
- ちくわ
- 1本
- 卵
- 1個
- 昆布
- 5cmぐらい
- 乾燥椎茸
- 1枚
- *水(椎茸と昆布の戻し汁)
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フキとちくわは食べやすい長さに切る。卵は茹でて殻を剥く。昆布と椎茸は水で戻し、細く切る。
-
- 2
-
- 鍋にすべての材料を入れ、火にかける。煮立ったら、蓋をして中火で、時々混ぜながら、15分ほど煮込む。完成!
おいしくなるコツ
煮込みすぎると味が濃くなるので気をつけます
きっかけ
水煮で簡単にフキの煮物を作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません