材料(2人分)
- 春菊
- 半束
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1/2
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *砂糖
- ひとつまみ
- カイワレ大根(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春菊は、葉の部分は生で使用する。茎の部分は半分に切って、柔かくなるまで茹でてザルに取る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の春菊の葉、茎、じゃこ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
じゃこは結構しょっぱいので、醤油の量は適宜加減してください。
きっかけ
春菊のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません