材料(2人分)
- *牛肉 薄切り
- 150gぐらい
- *醤油
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- **おろし生姜
- 半片
- **おろしニンニク
- 半片
- ***人参
- 1/4本
- ***ピーマン(茨城県産)
- 1個
- ***春雨
- 50g
- ***長ネギ
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。***は千切り。春雨は湯で戻しておく。長ネギは斜め切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- *を加え、色が変わったら、***を追加する。塩コショウで味調整し、炒りゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
がっつりチャプチェです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません