材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1/2枚
- Aカレー
- お玉1杯
- A水
- 300cc
- Aめんつゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 小口切り万能ねぎ
- 大さじ1
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- うどんを時間通りに茹でる
-
- 2
- 油揚げを細切りにして、鍋でAと一緒に沸かす。
-
- 3
- 1が沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。これに1の茹で上がったうどんを加える
-
- 4
- 丼に盛り、小口切りにしたねぎと温泉卵を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げをいれると美味しいです
きっかけ
かれーうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません