ブロッコリーとあさりのオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産)
- 半房
- *アサリ
- 150~200g
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは薄切りにして、レンジで1分チンしておく。アサリは砂抜きして、ザルにあげる。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- ブロッコリーを加え、アサリの口が開いたら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンすることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
あさりとオイスターソースのうまみがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません