野菜がすすむ ごま梅ディップソース レシピ・作り方

野菜がすすむ ごま梅ディップソース
  • 5分以内
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
ごまの風味と梅の酸味が効いていて野菜が美味しくなります

材料(2人分)

  • Aすりゴマ 大さじ1と1/2
  • A醤油 大さじ1
  • A酢 大さじ1と1/2
  • A練り梅(チューブ) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 Aをよくまぜる。器に移し、マヨネーズを加えて出来上がり

きっかけ

ごまと梅の相性が良いのでソースにしてみました。

おいしくなるコツ

すり胡麻をを使うこと

  • レシピID:1860010078
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
ごま ソース ディップソース
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る