材料(2人分)
- 豚ロース 薄切り肉
- 150g
- *長ネギ
- 1/3本
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- **ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは微塵切りにする。グリルパン等に豚肉をひろげ、*を散らし、**を回しかける。
-
- 2
-
- 魚グリルに1を入れ、10分ほど中火で焼く。途中、必要に応じて返す。好みの焼き具合になったら完成!
おいしくなるコツ
焦げすぎに注意します
きっかけ
入れて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません