お弁当用に!牛肉の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
牛肉とごまは相性良し!です

材料(1人分)

牛肉
100グラム
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1/2
すりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉をAに漬ける(15分位)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を焼く
    仕上げにすり胡麻をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

Aに牛肉を漬け込む事

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました

公開日:2015/03/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のごま焼き

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする