アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ根菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔かい根菜に、鶏のうまみがしみこんで美味しいです

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
*ごぼう(茨城県産)
1/3本
*レンコン(茨城県産)
半節
*人参(千葉県産)
小1本
*竹の子(水煮)
小1/3本
椎茸 (あれば)
1枚
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
だし汁(or水)
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、*、椎茸は食べやすい大きさに切る。鍋に*とヒタヒタ強の水(分量外)を入れ、5分ほど下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2
    鍋に**を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。色が変わったら*と椎茸を加え、だし汁を注いで煮立たせる。煮汁が少なくなるまで中火で煮込んで完成!

おいしくなるコツ

根菜は下煮して柔かくすると同時に臭みを取ることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

柔かい根菜に、鶏のうまみがしみこんで美味しいです

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする